Полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих в Вильнюсе

Полиция использует против участников беспорядков у здания парламента Литвы в центре Вильнюса слезоточивый газ, сообщил в пятницу находящийся в здании председатель парламентского комитета по иностранным делам Аудронис Ажубалис.

Более 7 тысяч человек собрались в пятницу у здания парламента Литвы, чтобы выразить протест экономической политике руководства республики. По окончании акции несколько сотен человек - преимущественно молодежи - начали забрасывать парламент яйцами и пустыми бутылками, в результате чего в здании были выбиты несколько окон, сообщают местные СМИ. Бунтующие вступили в драку с сотрудниками полиции, охраняющими парламент. "Полиция применяет против участников беспорядков у здания парламента Литвы слезоточивый газ. Некоторые бунтовщики пытаются проникнуть внутрь Сейма", - сказал Ажубалис.

В результате беспорядков у здания парламента Литвы в Вильнюсе, по последним данным, пострадали 11 человек.

Во вторник беспорядки с участием более чем тысячи человек прошли у здания парламента соседней Латвии в центре Риги, когда люди также забросали камнями и бутылками здание латвийского парламента. В результате беспорядков в центре Риги пострадали более 50 человек.