Акции Lloyds Banking Group рухнули на 30%

Акции новосозданной британской банковской группы Lloyds Banking Group резко упали во вторник на Лондонской фондовой бирже (LSE). По состоянию на 14.00 мск котировки акций банковской группы упали почти на 32% - до отметки в 44,20 пенса - по сравнению с ценой закрытия в понедельник.

Банковская группа Lloyds Banking Group образована в результате слияния двух крупных британских банков - Lloyds TSB и HBOS, и ее бумаги начали обращение на LSE лишь в понедельник. Столь резкое падение говорит о том, что объявленные накануне правительством Великобритании меры по оздоровлению активов коммерческих банков пока не приносят результатов.

В понедельник правительство Великобритании объявило, что окажет коммерческим банкам страны помощь в размере 300 миллиардов фунтов стерлингов. Новый этап помощи банкам со стороны государства направлен на восстановление системы кредитования банками бизнеса и избавление кредитно-финансовых учреждений от так называемых "токсичных активов" - необеспеченных ценных бумаг и кредитов, в том числе ипотечных.