Франция предоставит автопрому помощь на 5-6 млрд евро

Правительство Франции окажет отечественным автопроизводителям помощь в размере 5-6 миллиардов евро, сообщило во вторник агентство France Press со ссылкой на заявление премьер-министра Франсуа Фийона. "Наши усилия по оказанию помощи автопроизводителям будут масштабными. О чем мы говорим? О сумме, которая составит пять или шесть миллиардов евро", - заявил во вторник Фийон.

Он особо отметил, что правительство страны ожидает встречных обязательств со стороны автопрома. "Нет даже речи о том, что правительство придет на помощь производителям, которые решат просто-напросто закрыть один или несколько производственных объектов во Франции", - подчеркнул Фийон. По словам премьера, вопрос помощи не стоит в отношении тех производителей, которые намерены "взять и перенести" заводы с территории Франции.

В январе PSA Peugeot Citroen сообщила о сокращении продаж по всему миру в 2008 году на 168 тысяч автомобилей, или на 4,9%. Основной конкурент компании - французский автопроизводитель Renault ранее сообщал о снижении продаж на 2,38 миллионов автомобилей, что составило 4,2%.