Совет Федерации: Мы должны жить так, как живет наш народ

В перспективе Совет Федерации готов сократить свой бюджет на 30%, заявил во вторник председатель комиссии палаты по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации Владимир Кулаков. "Нами уже принято решение сократить бюджет Совета Федерации, который составляет три с лишним миллиарда рублей, а в перспективе это сокращение может достичь 30%, если не больше", - уточнил он.

Сенаторы добровольно приняли решение об урезании расходов в 2009 году, подчеркнул Кулаков. "Мы должны жить так, как живет наш народ", - сказал сенатор.

Кулаков пояснил, что секвестр бюджета верхней палаты коснется прежде всего выездных заседаний комитетов и комиссий палаты, лимитов телефонных переговоров и числа телеграмм, а также поездок сенаторов в регионы. "Сокращение идет по всем статьям расходов, мы уменьшаем выделяемые средства даже на приобретение и расход канцелярских товаров и бумаги", - сказал Кулаков.

По его словам, принять подобное решение Совет верхней палаты вынудили "объективные обстоятельства", связанные с последствиями финансового кризиса. "Сенаторы не только с пониманием, но и с глубочайшим осознанием отнеслись к такому решению", - добавил он.