В Москве ликвидирована служба платных парковок

Власти Москвы постановили ликвидировать ГУП "Городская служба платных парковок", сообщили в городской администрации. "В связи с внедрением на территории Москвы системы безналичной оплаты парковочных услуг правительство Москвы решило ликвидировать в установленном порядке ГУП "Городская служба платных парковок", - сказал источник.

По его словам, департаменту ЖКХ и благоустройства города поручено в течение 10 дней представить в департамент имущества предложения по составу ликвидационной комиссии. Все денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и завершения ликвидации ГУП, подлежат зачислению в бюджет Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявил о намерении ликвидировать "Городскую службу платных парковок", так как она плохо следит за выполнением решения об отмене платных парковок в городе. С 10 сентября этого года в столице запретили все платные парковки вдоль дорог, оставив платные стоянки лишь у вокзалов. Однако случаи незаконного взимания платы за парковку отмечаются до сих пор.