ЕР: Акции автомобилистов в Приморье были срежиссированы

Акции протеста против повышения таможенных пошлин на иномарки, прокатившиеся по Приморью в конце декабря, не обошлись без "сценаристов", заявил в среду на пресс-конференции во Владивостоке исполняющий обязанности регионального политсовета Приморского отделения "Единой России" Михаил Веселов. "Факт то, что здесь не обошлось без сценаристов, которые очень любят зарабатывать на протестных настроениях. Хотелось бы, чтобы приморцы выражали свое мнение в более цивилизованных рамках", - сказал Веселов.

Россия с 12 января ввела повышенные пошлины на импорт иномарок сроком на девять месяцев. Соответствующее решение было принято правительством РФ в декабре 2008 года для защиты отечественных автопроизводителей. В Приморье и во многих других регионах РФ в декабре-январе прошли массовые акции протеста против повышения пошлин.

По данным Аналитического управления Госдумы РФ, массовые акции протеста на Дальнем Востоке против увеличения таможенных пошлин на автомобили организованы зарубежными социальными технологами, которые пытаются отделить Дальний Восток от России, и действуют по сценариям "оранжевых революций".