Минрегион: Проблемы с ипотекой у 7% заемщиков

Примерно 7% заемщиков столкнулись с трудностями при погашении ипотечных кредитов, взятых в российских банках. Эту цифру назвал министр регионального развития РФ Виктор Басаргин, выступая сегодня в Госдуме в рамках "правительственного часа".

Депутат от ЛДПР Василий Тарасюк спросил главу Минрегиона, какие меры правительство намерено принять для помощи тем, кто столкнулся с трудностями при погашении ипотеки. "Количество заемщиков, которые столкнулись с трудностями при погашении ипотеки, выросло до 40%", - утверждал Тарасюк. Министр не согласился с ним.

"У нас другие данные - не 40%. Мы отмечаем, что порядка 7%", - сказал он.

При этом Басаргин отметил, что сложное положение отмечено в таких центрах, как Магнитогорск, где "базовые отрасли переживают какие-то проблемы". Также, по его словам, проблемы с погашением ипотеки возникли у жителей Челябинской области и ряда других субъектов.

"В 2009 году из 200 миллиардов, которые выделяются Агентству по ипотечному жилищному кредитованию, 50 миллиардов будет направлено на поддержку этих категорий населения и на реструктуризацию долгов тех людей, которые испытают в этом отношении какие-то сложности", - напомнил министр.