Mitsubishi Metals сократит 25% персонала

Японская металлообрабатывающая компания Mitsubishi Metals в среду сообщила о сокращении 4 тысяч человек - 25% от общего числа сотрудников - из-за проблем, вызванных экономическим спадом в стране. Как сообщает японская телекомпания NHK, к сентябрю 2009 года будут сокращены 960 постоянных сотрудников компании и все 3100 занятых в компании внештатных рабочих. У многих из внештатников контракт будет прерван досрочно.

Основной причиной сокращений стало падение спроса на цинк, в результате чего впервые за свою историю компания закончит четвертый квартал 2008 финансового года, который истекает в Японии 31 марта текущего года, с дефицитом баланса.

До недавнего времени крупные промышленные компании Японии пытались решать проблемы, вызванные мировым финансовым кризисом, увольняя лишь внештатных и временных рабочих. В последнее время стали появляться сообщения об увольнениях постоянных сотрудников, традиционно составляющих основу японских компаний, что свидетельствует об осложнении экономической ситуации.