Лидер "Яблока" задержан сотрудниками ЧОП

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин в четверг обратился в милицию по факту своего избиения сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП) "Влата", сообщил пресс-секретарь партии Игорь Яковлев. В четверг Митрохин препятствовал проезду тяжелой строительной техники во двор на 15-ой Парковой улице в Москве, которая, по сообщению пресс-службы "Яблока", прибыла "для незаконного сноса гаражей". "Забравшись на кран, он блокировал проезд, однако был снят сотрудниками ЧОПа, избит и изолирован. Сергей Сергеевич, конечно, обратился в милицию, позвонил дежурному города Москвы. Его до сих пор удерживают, и телефоном ему пользоваться не очень удобно", - сказал Яковлев.

По его словам, лидер "Яблока" "продолжает находиться в строительном вагончике, куда его изолировали" и расценивает свое задержание как препятствие профессиональной деятельности депутата по защите прав граждан и их имущественных интересов.

Противостояние строителей и их охранников с одной стороны и владельцев гаражей-ракушек с другой продолжается второй день. Как сообщает пресс-служба "Яблока" в четверг сотрудники ЧОПа, вооруженные металлическими щитами и резиновыми дубинками, предприняли попытку оттеснить жителей от их гаражей.