Два A-310 компании S7 совершили вынужденные посадки из-за неисправностей

Сегодня два самолета авиакомпании S7 (основной и резервный рейсом Новосибирск - Сайгон) совершили вынужденные посадки в новосибирском аэропорту Толмачево из-за неисправностей. Об этом сообщила старший референт отдела процессуального контроля и взаимодействия со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКП РФ Татьяна Дубенюк.

По ее словам, события развивались так. Самолет Airbus A-310 авиакомпании S7 в 3.49 (00.49 мск) вылетел из Новосибирска в Сайгон.

"При разгоне на взлетно-посадочной полосе у воздушного судна сработала сигнализация неисправности замка реверса. Полет был прерван, воздушное судно со 199 пассажирами на борту возвращено на стоянку", - сообщила Дубенюк.

Неисправный самолет был заменен на резервный A-310, и вылет состоялся в 6.33 (3.33 мск). Однако и резервный борт подстерегала неисправность. "На границе с Монголией у самолета произошел отказ генератора вспомогательной силовой установки. Командир воздушного судна запросил у диспетчера вынужденную посадку в аэропорту Кызыла, после чего принял решение о возвращении самолета в Новосибирск. В 10.42 (7.42 мск) самолет совершил благополучное приземление в аэропорту "Толмачево", - сообщила собеседница.

По данному факту Западно-Сибирским следственным управлением на транспорте СКП РФ проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены причины возникновения неисправностей и дана юридическая оценка действиям экипажа и наземных служб.