Россия продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Кубой

Россия продолжит развивать военно-техническое сотрудничество с Кубой. Об этом сообщил вице-премьер Игорь Сечин на пресс-конференции по итогам заседания российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству. "Мы осуществляли такую работу и, оставаясь стратегическими партнерами, будем продолжать ее осуществлять", - сказал вице-премьер.

По его словам, ВТС является неотъемлемой частью взаимодействия России и Кубы, эта работа проводится в соответствии с международными соглашениями. И.Сечин добавил, что работа в данной сфере важна, так как взаимодействие в этом направлении "направлено на создание гарантий безопасности наших стран".

Также, как заявил И.Сечин, сотрудничество российского консорциума нефтяных компаний и кубинской нефтяной компании будет охватывать все сферы деятельности - от добычи до сбыта. "Это сотрудничество, с точки зрения наших нефтяников, будет охватывать все сферы - от геологоразведки до добычи, переработки и сбыта", - сказал Сечин на пресс-конференции по итогам заседания российско-кубинской межправкомиссии. В частности, сказал вице-премьер, есть перспективы развития на Кубе морских нефтяных терминалов. Обсуждается возможность реализации и трехсторонних проектов в нефтяной отрасли между РФ, Кубой и другими странами Карибского бассейна, сообщил Сечин.