О.Митволь: Дворников в Москве будут увольнять за применение реагентов

Московские дворники могут лишиться работы за использование химических реагентов во дворах и на тротуарах, а за экономию реагентов при обработке автодорог будет положена премия, сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

В понедельник в столичной мэрии состоялось совещание по вопросам эксплуатации дорог в зимний период, в котором приняли участие сотрудники ГИБДД, Роспотребнадзора, столичного департамента здравоохранения, управления ветеринарии, а также экологи. "По окончании совещания мэр принял решение, что дворники в случае применения химических реагентов во дворах и на тротуарах должны быть уволены с работы", - сказал Митволь, принимавший участие в совещании.

С другой стороны, по его словам, администрация города планирует премировать коммунальные службы Москвы за экономию использования противогололедных реагентов на автодорогах. Митволь сообщил также, что в ближайшее время в Москве пройдет эксперимент по применению подогретого раствора реагентов, что позволит уменьшить его расход на 70%. "Это очень прогрессивная технология. За счет тепла будет таять лед, а за счет наличия реагента в смеси дороги не будут вновь покрываться ледяной коркой", - сказал Митволь.

Он отметил, что сокращение использования реагентов на 70% позволит значительно уменьшить их негативное влияние на окружающую среду. По словам Митволя, до начала следующего зимнего сезона будет проведено совещание при участии городских служб, общества автомобилистов, ветеринаров и экологов, на котором будет согласован список реагентов, предлагаемых к использованию.