Дело о сокрытии налогов на "Дирол-Кэдбери" в Новгородской области направлено в суд

Суд рассмотрит дело о сокрытии налогов должностными лицами предприятия "Дирол-Кэдбери" на сумму в 7,5 миллиона рублей, сообщил во вторник представитель Новгородского УВД. "Расследование уголовного дела, возбужденного в 2008 году, завершилось, оно направлено в суд", - сказал собеседник агентства, добавив, что дело в суд направлено сотрудниками Следственного управления Новгородского областного УВД.

Другие подробности, в частности, количество лиц, проходящих по делу в качестве обвиняемых, и занимаемые ими должности сотрудники УВД пока не называют. Комментарий действий правоохранительных органов со стороны администрации "Дирол-Кэдбери" получить пока не удалось.

Кондитерская фабрика всемирно известной фирмы была введена в эксплуатацию в новгородском городе Чудово в ноябре 1996 года. Строительство завода "Кэдбери" стало одним из крупнейших инвестиционных проектов в регионе, объем инвестиций составил около 124 миллионов долларов. Впоследствии контроль над новгородской фабрикой "Кэдбери" перешел к известной компании "Дирол".