ГУВД не ожидает провокаций диомидовцев у храма Христа Спасителя

У милиции нет информации о возможных акциях, которые якобы готовят сторонники бывшего Чукотского епископа Диомида в храме Христа Спасителя во время проведения Поместного Собора, сообщил сегодня начальник Управления информации столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

В некоторых СМИ появилась информация о том, что группа сторонников экс-епископа Диомида в первый день работы Поместного Собора, который должен избрать нового Патриарха Московского и всея Руси, планируют прорваться в храм Христа Спасителя с портативными мегафонами и сорвать голосование. "У нас нет информации о возможных провокациях, в том числе якобы готовящихся "прорывах" на территорию храма Христа Спасителя неких диомидовцев", - сказал Бирюков.

Он подчеркнул, что столичная милиция в связи с избранием нового патриарха работает в усиленном режиме. В дни проведения Поместного Собора для охраны порядка в общей сложности задействовано более 12 тысяч сотрудников милиции. "Храм Христа Спасителя взят в плотное кольцо окружения усиленными нарядами сотрудников правоохранительных органов. Никакие противоправные массовые акции там просто невозможны", - сказал Бирюков.

Епископ Анадырский и Чукотский Диомид в октябре 2008 года решением Архиерейского Собора был лишен сана за то, что обвинил руководство РПЦ в "отступлениях от чистоты православного вероучения".