С.Миронов: Надеюсь, что патриарх Кирилл станет надежным партнером власти

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выразил надежду, что избранный накануне патриархом Московским и всея Руси митрополит Кирилл станет надежным партнером власти для укрепления мира в России.

"Я уверен, что новый глава Русской православной церкви, новый патриарх будет не только образцом доброго пастыря, преданного православной вере и высоким моральным ценностям, но и станет надежным партнером власти для укрепления мира и гражданского согласия в России", - заявил Миронов, открывая сегодня заседание верхней палаты.

Миронов сообщил также, что от имени Совета Федерации направил поздравительную телеграмму патриарху Московскому и всея Руси.

"Отдавая должное эпохе, связанной с ушедшим патриархом Алексием Вторым, общество связывает большие надежды с вновь избранным главой РПЦ", - сказал спикер СФ.

Пятнадцатый предстоятель Русской православной церкви Алексий Второй скончался 5 декабря 2008 года в возрасте 79 лет. Местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл был избран 16-м патриархом Московским и всея Руси во вторник на Поместном соборе РПЦ. Интронизация (торжественная церемония возведения на патриарший престол) назначена на 1 февраля.