Власти Израиля отправили на учебу водителей туристических автобусов

Израильские власти отправили десятки водителей автобусов, которые обслуживают туристов из России, на курсы повышения квалификации с упором на вопросы безопасности дорожного движения, сообщило в четверг министерство туризма Израиля.

Решение организовать специальные занятия для этой категории водителей было принято министерствами туризма и транспорта после декабрьской автокатастрофы, в которой погибли 24 туроператора из Санкт-Петербурга.

На этой неделе 30 водителей, регулярно перевозящих российских туристов по трассе Овда-Эйлат, где произошла авария, прослушали лекцию о безопасности движения и приняли участие в семинарах по таким дисциплинам, как невербальная коммуникация и межкультурные различия, говорится в сообщении Минтуризма.

Полицейское расследование установило, что причиной самая тяжелой аварии в истории Израиля стало несоблюдение скоростного режима, в результате чего автобус с полусотней пассажиров сорвался в глубокий обрыв по пути из аэропорта Овда на красноморский курорт Эйлат.

Россия для Израиля является вторым по значимости источником въездного туризма после США. В прошлом году, когда обе страны перешли на безвизовый режим, Израиль посетили 356 тысяч гостей из РФ, на 84% больше, чем в 2007-м, сообщило министерство туризма.