Volvo просит кредит в 475 миллионов евро

Шведский автопроизводитель Volvo Cars обратился к Европейскому Инвестиционному банку (EIB) по поводу предоставления кредита на сумму 475 миллионов евро, сообщает в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на правительство Швеции. "Volvo попросил кредит на сумму примерно пять миллиардов крон", - говорится в заявление шведского правительства. Как ожидается, окончательное решение, включая гарантии правительства Швеции на кредит, состоится к марту этого года, говорится в сообщении. Другие детали предстоящей сделки не сообщаются.

Пресс-секретарь шведского автопроизводителя Марина Болин подтвердила информацию о сумме запрашиваемого Volvo кредита. "Переговоры будут продолжаться до принятия решения" банком EIB, сказала пресс-секретарь.

Известным шведским автопроизводителем Volvo владеет американский автогигант Ford.

Чистые убытки американского автомобильного концерна Ford Motor Co. в 2008 году выросли в 5,4 раза по сравнению с 2007 годом и достигли $14,57 миллиарда. Несмотря на это в компании заявили, что Ford не нуждается в господдержке, говорится в пресс-релизе, опубликованном в четверг на официальном сайте Ford.