"Дальавиа" сократит 300 сотрудников

Около 300 человек сокращает в феврале хабаровская авиакомпания "Дальавиа", сообщил сегодня представитель авиакомпании.

Одна из крупнейших авиакомпаний на Дальнем Востоке "Дальавиа" находится в стадии банкротства. Ее долги составляют около 2 миллиардов рублей. Счета компании арестованы, с октября 2008 года она прекратила выполнение всех рейсов. На предприятии введено конкурсное управление, контроль передается госкорпорации "Ростехнологии".

"В феврале в компании сокращают около 300 человек, с предприятия уходят оставшиеся летчики - экипажи Ту-154 и бортпроводники, в марте планируется продолжить сокращение и уволить часть сотрудников инженерных служб", - сказал представитель "Дальавиа".

Он констатировал, что люди уходят с предприятия без положенных выплат, поскольку у авиакомпании нет средств расплатиться с ними. Уволенные в конце прошлого года сотрудники также не получили выходного пособия. Те, кто пока остаются в компании, еще не получали зарплату за октябрь.

До кризиса в "Дальавиа" работало 2,8 тысяч человек. Около половины из них были сокращены или уволились самостоятельно до 1 января 2009 года, остальных ждет сокращение в ближайшие месяцы. Здания, принадлежащие авиакомпании "Дальавиа", среди которых ангар, гостиница и административный корпус, с января отключены от тепла и электричества.