Д.Медведев: Ассигнования на строительство Союзного государства будут увеличены

Бюджетные ассигнования на строительство Союзного государства будут увеличены, сообщил во вторник президент России Дмитрий Медведев. "Рассчитываю, что увеличение бюджетных ассигнований позволит более эффективно и более уверенно организовывать именно союзные программы", - подчеркнул президент РФ. "Ситуация непростая, - признал президент РФ, говоря о мировом финансовом кризисе, - ее надо учитывать в межгосударственных отношениях".

"В числе приоритетных задач - формирование единого таможенного пространства; мы готовы активизировать работу в этом направлении, как в двустороннем формате, так и в рамках тройки ЕврАзЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан)", - заключил Д.Медведев.

По мнению президента, "необходимо предметно проанализировать концепцию развития социального развития Союзного государства, прежде всего в рамках обеспечения равных социальных стандартов для граждан России и Белоруссии". Д.Медведев напомнил, что "в последние годы вступил в силу целый ряд соглашений, который подтверждает социальные гарантии по защите и медицинской помощи, а также параметры единой системы налогообложения". "Сегодня будет сделан еще один важный шаг - состоится обмен ратификационными грамотами по вступлению в силу соглашения о свободе передвижения", - добавил он.