С.Шойгу потребовал ужесточить контроль над социальными объектами

Министр МЧС РФ Сергей Шойгу требует ужесточить контроль над социальными объектами, вплоть до приостановки их деятельности. Об этом Шойгу заявил во вторник в Москве на селекторном совещании руководителей региональных МЧС.

При этом министр привел в качестве примера пожар в муниципальном жилом доме села Подъельск (Республика Коми), который 31 января унес жизни 23 человек. "Нам не надо ждать, чтобы на пожарах погибали люди, как это было в Коми. Необходимо ужесточить проверки объектов социального обеспечения. В случае выявления грубых нарушений противопожарных требований пользуйтесь правом временной приостановки деятельности таких объектов", - сказал Шойгу.

На совещании отмечалось, что в связи с резким похолоданием, местами до минус 36 градусов, в ряде регионов возможно резкое увеличение количества пожаров, в том числе на объектах энергетики. В связи с этим глава МЧС намерен ввести особый противопожарный режим на объектах энергетики в Сибирском, Северном, Дальневосточном и Уральском регионах.

В целом на совещании отмечалось, что число пожаров и количество погибших на них с наступлением холодов резко увеличилось во всех регионах, о чем ранее МЧС предупреждало.