Д.Медведев: Совместные проекты помогут РФ и Казахстану пережить кризис

Совместные экономические проекты России и Казахстана помогут Москве и Астане справиться с тяжелыми последствиями мирового финансового кризиса, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на двусторонней встрече с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в Кремле, которая прошла после саммитов ЕврАзЭС и ОДКБ.

"Я бы хотел вас отдельно поблагодарить за конструктивное участие в сегодняшних процессах и в сложных диалогах, которые велись сегодня. Результаты (саммитов) закладывались еще во время нашей встречи в Казахстане в Боровом. Мы тогда в спокойном режиме вышли на те мы, которые очень волнуют наши народы и которые являются важными для государств", - заявил президент РФ.

"Сотрудничество развивается хорошими темпами, несмотря на то, что мы находимся в тисках кризиса. Тем не менее, у нас такое огромное количество совместных проектов, что они позволят выдержать не только этот год в двустороннем сотрудничестве, не сбавляя темп, стараясь привнести что-то новое, и даже решать задачи, связанные с преодолением последствий тяжелой финансовой ситуации", - сказал он. Медведев напомнил, что на этот год у России и Казахстана - "насыщенная повестка". "Уверен, что она будет служить развитию дружеского союзнического диалога между Казахстаном и РФ", - заключил он.