Следствие назвало предварительную причину крушения Ми-24 в Саратовской обл.

В среду стало известно, что следствие предварительно установило причину катастрофы военного вертолета Ми-24 в Саратовской области. Картина крушения, характерная для внезапного разрушения главного редуктора, подтверждается показаниями очевидцев.

Ми-24 Сызранского ВВАУЛ потерпел катастрофу во вторник, 3 февраля, в ходе выполнения плановых полетов. Вертолет упал в 18 километрах от аэродрома "Пугачев". Прибывшая на место поисково-спасательная группа нашла сгоревший фюзеляж, тела троих членов экипажа и "черные ящики" вертолета.

Очевидцы крушения утверждают, что у вертолета отлетели лопасти, после чего он "камнем" рухнул вниз с полуторакилометровой высоты, сообщил военный прокурор Саратовского гарнизона Владимир Белых. "Сегодня ночью мы нашли троих очевидцев, которые видели как остскакивали винты и как падала машина. То есть ни за что вертолет ни зацеплялся, никто его не сбивал, диверсий никаких не было", - сказал Белых.

Прокурор отметил, что эти данные совпадают с выводами комиссии по расследованию причин инцидента, прибывшей на место трагедии из Москвы.