А.Дворкович: Приоритет властей во время кризиса - помощь гражданам

Власти России в условиях кризиса будут оказывать адресную помощь гражданам, попавшим в тяжелую ситуацию, а также финансировать инфраструктурные проекты, и лишь затем оказывать помощь компаниям. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович сегодня на Инвестиционном форуме "Россия-2009".

"Если ранжировать наши приоритеты, то на первом месте стоит рынок труда, на втором - инфраструктурные проекты и в последнюю очередь - помощь индивидуальным компаниям", - сказал помощник президента, отвечая на вопрос об очередности господдержки.

При этом, как расссказал А.Дворкович в прямом эфире телеканала "Вести", расходы бюджета России в 2009 году в целом не снизятся по сравнению с уже утвержденными. Он напомнил, что это год Россия пройдет с дефицитом бюджета, однако у властей нет опасений на этот счет. "Он [дефицит] может быть покрыт за счет накопленных резервов", - сказал Дворкович.

А.Дворкович в ближайшей перспективе не ожидает и резких движений курса рубля. "Никаких опасений по поводу курса рубля в ближайшие месяцы быть не должно с учетом мировых цен на сырьевые товары и металлы", - подчеркнул А.Дворкович.