На Кирово-Чепецком химкомбинате произошла авария, один человек погиб

Один человек погиб, еще один получил травмы в результате аварии на Кирово-Чепецком химическом комбинате, сообщила в четверг пресс-служба Главного управления МЧС РФ по Кировской области. В четверг в 5.20 мск в результате разгерметизации оборудования под высоким давлением произошел разрыв трубы паропровода в помещении одного из цехов ЗАО "Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината". Произошла утечка паровоздушной смеси с содержанием аммиака.

"В результате происшествия погиб оператор оборудования, 1983 года рождения. Еще один рабочий, 1981 года рождения, травмирован (закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом лопатки). В настоящее время находится в МСЧ-52 (медсанчасть в Кирово-Чепецке)", - говорится в сообщении. Пресс-служба отмечает, что утечка паровоздушной смеси носила локальный характер, за пределы производственного корпуса и промышленной зоны завода масштаб ЧП не распространился. Превышение предельно допустимой концентрации за пределами цеха не зафиксировано. Угрозы для персонала завода и жителей города нет.

По результатам происшествия состоялось внеочередное заседание КЧС города Кирово-Чепецк, на котором был рассмотрен вопрос о расследовании причины гибели работника. Следственным комитетом при прокуратуре Кирово-Чепецка рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в пресс-службе.