Станция "Парк культуры"-кольцевая в Москве закроется на реконструкцию в 2011 году

Станцию "Парк культуры" Кольцевой линии московского метро закроют на реконструкцию в связи с заменой всех эскалаторов не в 2009 году, как планировалось ранее, а ориентировочно в 2011 году, сообщил руководитель пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников. "Первоначальные планы с реконструкцией станции "Парк культуры"-кольцевая изменились, и ее перенесли приблизительно на начало 2011 года", - сказал Сухарников.

По его словам, до этого времени планируется отреставрировать еще две станции Кольцевой линии - "Курская" и "Октябрьская". "Сейчас мы продолжаем работы по реконструкции станции "Курская" Кольцевой линии, где меняем все эскалаторы, в связи с чем вход и выход в город через наземный вестибюль и подземную галерею в сторону Курского вокзала закрыты для пассажиров. А после завершения работ приступим к реконструкции станции "Октябрьская"-кольцевая", - сказал Сухарников.

Он сообщил, что на "Октябрьской" Кольцевой линии также будут менять все эскалаторы, однако будут ли закрывать станцию для пассажиров, пока не решили. "Только после завершения работ и открытия обновленной станции работники метрополитена приступят и к реконструкции "Парка культуры"-кольцевая", - отметил Сухарников. По его словам, в среднем на полную реконструкцию станции метро с заменой всех эскалаторов уходит порядка 1-1,5 года. В планах метрополитена в ближайшие годы также построить второй выход в город с кольцевой станции "Парк культуры".