Убитый в Москве бывший вице-мэр Грозного курировал силовые структуры

Бывший вице-мэр Грозного Гилани Шепиев, убитый в Москве в ночь на 5 февраля, в 2004-2006 годах курировал силовые структуры в администрации столицы Чечни. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах Чечни. "Он [Шепиев] курировал силовиков, будучи заместителем экс-мэра [Мовсара] Темербаева", - сказал источник.

Гилани Шепиев был убит около часа ночи у дома 21 на улице Крылатские холмы из пистолета с глушителем. Киллер два раза выстрелил в Шепиева перед подъездом дома, где он проживал. "Преступление носит заказной характер и напрямую связано с бывшей деятельностью убитого", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство). По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, - переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

В 2006 году на Шепиева уже совершалось покушение - из автоматического оружия обстреляли его автомобиль в центре Грозного. Тогда замглавы администрации города был ранен.