Москва купит санаторий в Болгарии

Московские власти решили приобрести в городскую собственность санаторий с термальными водами в Болгарии - для оздоровления москвичей. Об этом сообщил сегодня мэр столицы Юрий Лужков на встрече с президентом Болгарии Георгием Пырвановым. "Москва приняла решение о реконструкции в Болгарии санатория "Камчия", куда мы уже направляем на отдых летом детей, а осенью пожилых людей. При этом сейчас мы ведем переговоры о приобретении в Болгарии еще одного санатория для оздоровления москвичей с использованием термальных вод", - сказал Лужков.

Он отметил, что в течение последних лет отношения России и Болгарии активно развивались. "Мы надеемся сотрудничать в развитии торгово-экономических связей и в области здравоохранения. В течение последних лет мы отмечаем рост торгово-экономических отношений. Не могу назвать проценты - они зашкаливают за сотню", - сказал столичный градоначальник.

Напомним, в феврале 2007 года в ходе своего скандального визита в Крым Ю.Лужков заявил о готовности развивать курортную инфраструктуру Крыма. На 22 тыс га вдоль побережья Азовского моря московская мэрия намеревалась возвести современные объекты рекреации. В этот проект планировалось вложить порядка $3 млрд из городского бюджета Москвы. Тогда же мэр Москвы говорил о готовности правительства Москвы вложить $100 млн в строительство моста через Керченский пролив.