Власти Москвы провели сахарную "интервенцию"

Московские власти предприняли попытку регулировать цены на сахар, стоимость которого за последнюю неделю выросла на 9%. "Из резервов на рынок города выпущено несколько партий сахара", - сообщил сегодня первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. Деталей он не уточнил, однако отметил, что запасов сахара в городе хватит на 4 месяца. Как считают в мэрии, подобная "интервенция" поможет снизить цены на этот продукт.

Также, если значительно вырастут цены на мясо, городские власти "смогут принять подобные меры и на этом рынке - запасов мяса в столице хватит на 1,5 месяца, рыбы - на 2 месяца, масла - на 1 месяц", сказал В.Ольховой.

Он подчеркнул, что цены на продукты питания в российской столице с начала года изменились в пределах 1% - "несмотря на рост доллара, скачка цен на питание в городе нет". "Запасы продовольствия у нас составляют около 620-630 тыс тонн - это соответствует прошлому году, - добавил он. - Благодаря запасам зерна мы можем бесперебойно снабжать город хлебом в течение 7 месяцев, даже если не будет никаких новых поставок".