РФ и Армения подписали предварительное соглашение о стабилизационном кредите

Россия и Армения подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении стабилизационного кредита в размере $500 миллионов, сообщил интернет-сайт армянского министерства финансов.

Соглашение было подписано по итогам переговоров, прошедших между правительствами Армении и России в понедельник. Глава Минфина РФ Алексей Кудрин 5 февраля заявлял, что Россия готова поддерживать финансовыми ресурсами соседние страны. В частности, первый транш стабилизационного кредита ($1 миллиард) уже получила Белоруссия, около $2 миллиардов обещаны Киргизии. Кудрин сообщил тогда, что РФ предоставит Армении стабилизационный кредит в размере $500 миллионов. В соответствии с предварительным соглашением, кредит предоставляется сроком на 15 лет.

"Предварительно подписанное финансовое соглашение не предполагает выполнение каких-либо нефинансовых обязательств со стороны Армении. По сравнению со сформированными в настоящее время на международном финансовом рынке кредитными условиями, кредит будет предоставлен на мягких условиях", - говорится в сообщении Минфина Армении.