Suzuki может перенести строящийся завод в Шушарах на новую площадку

Японская компания Suzuki столкнулась со сложностями в подготовке грунта для строительства автозавода в промзоне "Шушары-2" под Петербургом, и может перенести строительство на другую площадку, сообщил сегодня представитель городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам. "Рассматривается несколько вариантов минимизации расходов на грунты. Один из них - перенос площадки", - сказал источник.

Suzuki, столкнувшись с необходимостью выемки торфа на стройплощадке, перенесла окончание реализации проекта со второй половины 2009 года на 2010 год, отметил представитель комитета. "В апреле будет принято окончательное решение по срокам и по возможному переносу площадки", - отметил представитель комитета.

Suzuki и власти Петербурга подписали соглашение о строительстве завода в июне 2007 года. Инвестиции в создание производства оцениваются в 3 миллиарда рублей. Мощность завода составит 30 тысяч машин с перспективой расширения до 100 тысяч. На предприятии планируется выпускать внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4.