Ю.Лужков запретил проверки малого бизнеса городскими структурами

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о запрете любых проверок малых предприятий в 2009 году городскими структурами. Об этом он сообщил в понедельник на заседании городского актива работников малого и среднего предпринимательства столицы. "Сегодня я подписал решение, которое запрещает осуществление городскими структурами в 2009 году любых видов проверок, которые тревожат и отвлекают малый бизнес", - сказал Лужков. Он добавил, что будет обращаться по этому вопросу и в федеральные структуры. Это решение "будет строжайшим образом выполняться, и мы будем за этим следить", отметил столичный градоначальник.

Кроме того, власти Москвы не будут начислять предприятиям малого бизнеса штрафные санкции по просроченным задолженностям за аренду помещений и земли до тех пор, пока не закончится кризис. "Правительство Москвы приняло решение не начислять штрафные санкции малым предприятиям по просроченным задолженностям по аренде помещений и земли. Мы консервируем долги и переносим их на тот год, когда ситуация в реальном секторе экономики стабилизируется", - сказал Лужков.

По его словам, никаких долгов не будет "накручиваться" по этим санкциям. Мэр заверил также, что в условиях последствий мирового финансового кризиса в Москве по инициативе властей не закроется ни одно предприятие малого бизнеса и мелкорозничной торговли. "Я принял решение, чтобы все без исключения предприятия малого бизнеса, в том числе мелкорозничную торговлю, не трогать, так как это рабочие места, которые мы должны сохранить для москвичей", - сказал мэр.