Замглавы администрации Кремля: Кризис может замедлить, но не остановит развитие РФ

Кризис может замедлить, но не остановит движение России к долгосрочным целям развития, заявил первый заместитель главы администрации Кремля Владислав Сурков, курирующий вопросы внутренней политики. "Кризис может замедлить, но не остановить движение страны к долгосрочным целям развития, цели программы "2020" не должны быть утеряны и размыты", - сказал он на экономической секции форума единороссов "Стратегия-2020".

"Есть две стратегические линии. Первое - качественное изменение экономики, которое невозможно без изменения общества. Второе - социальная поддержка нуждающихся, улучшение жизни людей", - приводит слова Суркова пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия". Главную опасность нынешнего кризиса Сурков видит в том, "что те, кто даже в недавний период высоких цен на нефть считали, что наша экономика не заслуживает ничего, кроме стерилизации, получат дополнительные аргументы в пользу своей позиции".

"Сегодня, когда наши ресурсы уменьшаются, главное - сохранить курс и найти средства на развитие и переход нашей экономики на иную, более высокую ступень", - считает первый замглавы администрации Кремля.