Роснедвижимость и Роскартография с 1 марта 2009 г. будут упразднены

Два агентства – Роснедвижимость и Роскартографии – прекращают свое существование с 1 марта 2009 г. Об этом журналистам сообщил сегодня заместитель министра экономического развития Игорь Манылов. Упразднение этих ведомств связано с их объединением в созданную 1 января 2009 г Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии на базе Росрегистрации.

И.Манылов добавил, что завершение этапа слияния ведомств должно состояться до 1 января 2011 г. "Весной этого года может быть принят ряд базовых поправок, которые требуются для реализации указа по созданию единого агентства. Сейчас пока механизм регистрации выглядит как и прежде, то есть заявление на учет и регистрацию пока необходимо подавать не в один, а сразу два органа по отдельности. Соответствующие нормативные акты уже подготовлены и рассматриваются ведомствами", - сообщил И.Манылов.

Также он добавил, что до 1 января 2011 г произойдет полный переход на систему "одного окна" при регистрации прав на недвижимость. "Но это произойдет не сиюминутно по всей стране, а постепенно, и по мере готовности субъектов федерации, поскольку ситуация в разных регионах очень отличается", - добавил И.Манылов.