В.Ресин: Обвала цен на жилье в Москве не будет

Цены на московское жилье могут немного снизиться, но обвала цен не будет, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в прямом эфире телеканала ТВЦ во вторник вечером. "Действительно, цены на жилье стали дешевле. Действительно, не так, как хотелось бы. Однако ждать обвала цен - утопия", - сказал он

Ресин посоветовал горожанам, которые хотят купить жилье, делать это сейчас. "Думаю, тем людям, которые собирались купить жилье, его надо покупать", - сказал первый заммэра.

По его словам, на снижении цен сказалось удешевление материалов, некоторых видов строительных работ. "Дальше будет ли дешеветь? Может быть, немножко и подешевеет. Может быть, и нет", - сказал Ресин. При этом он отметил, что снижение спроса на покупку жилья тяжело отразилось на всем стройкомплексе столицы. "Это страшный урон для развития строительства", - сказал первый заммэра.

По его словам, сокращение строительства может привести к дефициту квартир, следом за чем последует резкое увеличение стоимости жилья. Ресин заверил, что в 2009, как и планировалось, в Москве будет построено 2,5 миллиона квадратных метров социального жилья. При сохранении объема строительства расходы по сравнению с предыдущим годом будут уменьшены на 25 миллиардов рублей, добавил он.