"Нафтогаз": Газовые договоренности между Украиной и Россией являются оптимальными

Руководство НАК "Нафтогаз Украины" считает, что договоренности между Украиной и Российской Федерацией относительно поставок газа и транзита российского газа по территории Украины в Европу являются оптимальными и единственно возможными на данный момент. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе украинской компании.

"Нафтогаз Украины" отмечает, что процесс переговоров был достаточно сложным. "Однако Украина и НАК "Нафтогаз Украины" с достоинством вышли из этого конфликта", - говорится в сообщении. Соотношение цены на газ и ставки на транзит для Украины, предусмотренные контрактами, является одним из лучших на европейском континенте. "Нафтогаз Украины" напоминает, что Европейский Союз удовлетворен результатом переговоров и считает, что Украина сделала все от нее зависящее для обеспечения энергетической стабильности в Европе без каких-либо потерь для собственной безопасности.

"Учитывая это, руководство НАК "Нафтогаз Украины" просит всех политиков, депутатов, чиновников прекратить излишнюю политизацию этого вопроса и любые спекуляции на упомянутые темы. Поскольку такие действия могут привести к обострению отношений с Российской Федерацией в газовой сфере и существенным потерям для экономики Украины", - подчеркивается в заявлении.