Объем компромиссного плана правительства США составит $789 млрд

Объем предложенной администрацией США программы по стимулированию национальной экономики составит $789 миллиардов - такое соглашение достигнуто в среду на переговорах представителей двух палат конгресса по выработке согласованного варианта законопроекта, передает агентство Франс Пресс. Ожидается, что голосование по компромиссному варианту документа состоится на этой неделе, говорится в сообщении со ссылкой на представителей Демократической партии в сенате.

Необходимость в выработке согласованного плана возникла из-за существенного расхождения в антикризисных программах, принятых двумя палатами конгресса.

Во вторник сенат проголосовал за принятие программы по стимулированию национальной экономики объемом $838 миллиардов. Ранее палата представителей приняла своей вариант законопроекта, предусматривающий вливание в экономику $819 миллиардов.

Президент США Барак Обама неоднократно призывал конгресс не затягивать с принятием антикризисного плана, предупреждая, что любое промедление может обернуться для страны катастрофой.