"КамАЗ" запустил конвейер из-за наличия спроса

ОАО "КамАЗ" сегодня возобновило производство по выпуску грузовиков, приостановленное 29 января, сообщил представитель отдела по связям с общественностью департамента по информационной политике предприятия.

"С сегодняшнего дня КамАЗ возобновил работу после остановки в конце января. Сейчас у нас есть заказы на нашу продукцию. Мы планируем, что предприятие не будет останавливать работу как минимум до конца февраля", - сказал он.

По словам источника, автозавод будет производить продукцию под сформированные заказы, что в дальнейшем и будет определять режим его работы. За последние три месяца работники КамАЗа трижды были в вынужденном отпуске - с 24 ноября по 7 декабря, с 23 декабря по 19 января и с 29 января по 11 февраля.

Напомним, в понедельник премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение покупке машин у российских автопроизводителей на 12,5 млрд руб. Крупнейшим получателем средств станет Минобороны (4 млрд руб.), и уже известно, что министерство почти целиком планирует потратить полученные средства за покупку грузовиков «Камаз» и «Урал» в разных модификациях.