По факту ДТП с участием кортежа Амана Тулеева возбуждено уголовное дело

Главное следственное управление ГУВД по Алтайскому краю возбудило уголовное дело по факту столкновения грузовика КамАЗ с автомобилем сопровождения кортежа губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. В автомобиле находились сотрудники ДПС, и в результате вчерашней аварии один из них погиб, второй травмирован, сообщила сегодня руководитель пресс-службы ГУВД края Светлана Ляпунова.

Кортеж кузбасского губернатора Амана Тулеева, следовавший в Барнаул, попал в аварию в среду близ поселка Залесово Алтайского края. КамАЗ, ехавший навстречу, неожиданно затормозил, отчего на встречную полосу вынесло прицеп. Удар принял на себя экипаж ДПС, сам губернатор не пострадал. От полученных травм скончался подполковник милиции Михаил Фреев, еще один сотрудник ДПС травмирован.

Главное следственное управление ГУВД по Алтайскому краю возбудило по факту аварии уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, уточнила Ляпунова. "Следствие рассматривает ряд версий, среди них и неисправность тормозной системы, и то, что водитель КамАЗа не справился с управлением. По предварительной информации, водитель КамАЗа был трезв", - сказала она.

Пострадавший в ДТП сотрудник ДПС перевезен в первую городскую больницу Барнаула. "Травмы сложные, но его жизни ничего не угрожает", - пояснила Ляпунова.