Виновниками пожара в телецентре Пекина названы сами телевизионщики

Вина за колоссальный пожар 9 февраля в только что построенном здании Центрального телевидения Китая возложена на четырех сотрудников ЦТВ, они уже находятся под арестом, сообщило сегодня агентство Синьхуа. Пламя в 160-метровом небоскребе ЦТВ в деловом центре китайской столицы вспыхнуло в понедельник в 20.27 по местному времени (15.27 мск). Огонь охватил 100 тысяч квадратных метров, и потушить его удалось лишь к двум часам ночи после выгорания 80% здания. На пожаре погиб один человек, еще семь получили ранения, двое из них в коме.

Причиной возгорания признан несанкционированный запуск фейерверков, который устроили сами телевизионщики. Среди арестованных - один из руководителей телевидения, помимо прочего ответственный за возведение новых башен ЦТВ. Кроме того, под стражу помещены восемь наемных рабочих, которые непосредственно занимались запуском пиротехники.

Центральное телевидение Китая принесло официальные извинения за пожар, который на ночь парализовал дорожное движение в центре столицы КНР.