Власти Ханты-Мансийска "заморозили" цены на продукты

Глава Ханты-Мансийска Андрей Букаринов и 17 предприятий, компаний и индивидуальных предпринимателей, задействованных в сфере торговли города, подписали соглашение о сдерживании роста цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, сообщил сотрудник пресс-службы главы города. "Данный документ позволит стабилизировать в Ханты-Мансийске цены на отдельные виды продовольственных товаров первой необходимости для наименее защищенных слове населения, считают стороны", - сказал собеседник агентства.

По его словам, арендодатели и предприятия-производители продовольственных товаров обязуются до 1 апреля 2009 года не повышать стоимости арендной платы для участников потребрынка, осуществляющих розничную продажу продовольственных товаров и являющихся участниками соглашения, и не увеличивать отпускные цены на продукцию собственного производства соответственно. А предприятия торговли до указанного срока обязуются осуществлять реализацию товаров первой необходимости с торговой надбавкой не более 20% от закупочной цены, уточнил собеседник агентства.

Соглашением также определен перечень продовольственных товаров из 15 наименований, на отдельные позиции которого распространяются условия соглашения.