Д.Медведев: Власть будет регулярно говорить правду о кризисе

Президент России Дмитрий Медведев намерен регулярно анализировать положение в стране и рассказывать об антикризисных мерах в эфире ведущих российских телекомпаний. Глава государства избрал для этого форму регулярных встреч с ведущими основных российских телеканалов.

"В нашей жизни очень важно говорить правду и рассказывать о тех трудностях, которые сегодня переживает весь мир, переживает и наша страна, - сказал Д.Медведев в эфире "Вестей недели". - Я считаю, что и власть обязана говорить об этом откровенно и прямо, говорить и о тех решениях, которые принимаются для того, чтобы преодолеть кризис, и о тех трудностях, с которыми мы сталкиваемся".

Первая беседа, которая выйдет в эфир 14 февраля, будет посвящена очередь ответственности властей в период кризиса перед гражданами России, а также другим сторонам жизни страны в это непростое время. "Думаю, что вообще разговор власти в нынешней ситуации должен носить по этим вопросам регулярный характер, общение должно происходить регулярно", - считает Д.Медведев.