Грузинский оппозиционер заявил о кампании по смене власти

Бывший посол Грузии в ООН Ираклий Аласания, объявивший о переходе в оппозицию и являющийся, по оценкам СМИ, одним из самых популярных политиков в стране, представил в понедельник журналистам свою политическую команду из экс-послов и заявил о начале кампании по смене власти, сообщает агентство "Новости Грузия". "Мы начинаем активную кампанию по смене власти", - сказал Аласания на брифинге.

Среди бывших госчиновников, которые присоединились к Аласания, в частности, Алексий Петриашвили - бывший посол Грузии в Туркмении и Афганистане, в разное время работал в посольствах Грузии в США, Канаде и Мексике, в Австрии, ОБСЕ, в МИД Грузии, канцелярии президента. В команду вошел также Виктор Долидзе - бывший посол Грузии в Австрии и ОБСЕ, который работал также в Совете Национальной Безопасности, в представительстве в НАТО, посольстве Грузии в Бельгии и Нидерландах, МИД Грузии. С Аласания будет работать, в частности, и Георгий Чиковани - бывший начальник кабинета председателя правительства Автономной Республики Абхазия. В разное время он работал в мэрии Сухуми и правительстве АР Абхазия.

В начале декабря 2008 года Ираклий Аласания добровольно ушел в отставку с поста постоянного представителя Грузии в ООН. На такой шаг Аласания пошел из-за его несогласия с действиями грузинского руководства в отношении Южной Осетии.