СКП подозревает шестерых милиционеров в похищении человека с целью получения выкупа

Следственные органы Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ подозревают шестерых сотрудников линейного отдела внутренних дел Москва-Киевская в превышении должностных полномочий и в похищении человека. "Следствием установлено, что оперуполномоченными был похищен житель города Жуковский, за похищение которого похитители потребовали 150 тысяч долларов. После передачи части денежных средств подозреваемые скрылись и освободили потерпевшего", - говорится в сообщении. Возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает СКП.

Источник в силовых структурах региона уже сообщал о задержании в ночь с 12 на 13 февраля семерых сотрудников транспортной милиции. "Задержание прошло на Осташковском шоссе рядом с деревней Бородино, где предполагаемые вымогатели должны были получить часть требуемых денег за освобождение мужчины, который был ранее похищен. Задержанными оказались сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ЛОВД Киевского вокзала", - рассказывал источник. По словам источника, в ходе операции по задержанию оперативникам УФСБ пришлось применить оружие. Имена задержанных милиционеров в интересах следствия не указываются.

Ранее в УФСБ по Москве и Московской области обратилась с заявлением о похищении мужа и вымогательстве за его освобождение жительница Мытищ, цыганка по национальности. По ее словам, неизвестные в форме сотрудников милиции задержали ее мужа и, сообщив ей, что он крупный наркоторговец, увезли его в неизвестное место. Впоследствии с ней связались по телефону и потребовали 150 тысяч долларов за освобождение мужа и невозбуждение уголовного дела. "Подозреваемые были задержаны в ходе спланированной операции. В тот же день похищенный муж обратившейся женщины был обнаружен в одной из психиатрических клиник Подмосковья, куда был помещен похитителями", - сказал источник.