Б.Клинтон оценил первый месяц работы Б.Обамы на "твердую пятерку"

Бывший президент США Билл Клинтон призвал нынешнего главу государства Барака Обаму настроиться на более позитивный лад в своих речах об экономическом кризисе и держать более жесткий курс в отношении республиканцев, пытающихся помешать реформам. А за первый месяц правления Клинтон поставил Обаме твердую "пятерку".

Комментируя в пятницу в эфире американского телеканала АВС News заявления Обамы о том, что "состояние экономики, прежде чем пойти на поправку, может ухудшиться", Клинтон похвалил Обаму за откровенность, однако призвал к осторожности. "Мне импонирует то, что он не стал просто болтать о том, что все отлично. Я рад, что он говорит с нами прямо", - сказал Клинтон.

Клинтон высказался в поддержку программы Обамы объемом 838 миллиардов долларов по стимулированию национальной экономики. "Я думаю, что благодаря вливаниям вы скоро услышите позитивные экономические новости. Я думаю, что люди будут благодарить за выплату пособий по безработице, за снижение налоговых сборов и пособия на питание. И вы увидите, что деньги снова потекут в экономику ", - заявил Клинтон.

Одним из главных виновников нынешней экономической рецессии экс-президент назвал предшественника Обамы на посту главы государства Джорджа Буша-младшего. "Я лично уверен, и в этом меня убеждает мой многолетний опыт работы с экономикой, что если бы мы с полной отдачей занялись внутренними проблемами в этой сфере полтора года назад или хотя бы год назад, 90% нынешнего кризиса нам удалось бы избежать", - сказал Клинтон.

Бывший президент подчеркнул, что действия Обамы в первый месяц правления были исключительно успешными и поставил ему за работу твердую "пятерку".