С.Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы в ВОВ

Глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии "Единая Россия" Сергей Шойгу предложил преследовать в уголовном порядке за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

Он констатировал, что на постсоветском пространстве отрицают итоги Великой Отечественной войны, заслуги и подвиги всего советского народа. "Я считаю, что нашему парламенту надо принять закон, который бы предусматривал уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне и тогда бы президенты некоторых стран, отрицающие это, не смогли бы безнаказанно приезжать в нашу страну. А мэры некоторых городов, прежде чем сносить памятники, несколько раз подумают об этом", - заявил Шойгу во вторник на встрече с ветеранами в музее-панораме "Сталинградская битва" в Волгограде.

По его мнению, такой закон позволил бы "защитить нашу историю, подвиг наших отцов и дедов". Шойгу напомнил, что некоторые страны приняли закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание Холокоста. "Настало время на законных основаниях защищать нашу историю, нашу страну", - добавил Шойгу. Ветераны Великой Отечественной войны горячо поддержали эту идею.

Отвечая на их вопросы, министр заверил, что в этом году такой законопроект будет подготовлен. "Эту идею мы реализуем", - отметил Шойгу.