Убитого в Москве генерал-майора ФСБ связали с дочерью Егора Строева

Убитый в Москве генерал-майор ФСБ РФ в отставке Александр Рогачев был мужем дочери экс-губернатора Орловской области Егора Строева Марины Рогачевой, сообщил на условиях анонимности источник в окружении Рогачевой. "Они развелись еще в 2002 году", - сказал источник.

По данным Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, тело Александра Рогачева, имевшего при себе пенсионное удостоверение сотрудника ФСБ, было обнаружено вечером 22 февраля на территории стадиона Юных пионеров на Ленинградском проспекте в автомобиле "Тойота Лэнд Крузер". Следствие установило, что смерть Рогачева наступила от огнестрельного ранения в голову, произведенного с помощью пистолета калибра 9 миллиметров с глушителем. По данным источника, убийца находился в машине на переднем сидении справа от генерала.

Марина Рогачева была сенатором от Орловской области, но через несколько дней после отставки Строева с поста губернатора подала заявление о досрочном прекращении сенаторских полномочий. В минувшую пятницу, 20 февраля, сенаторы прекратили ее полномочия.