Жители Москвы стали потреблять меньше электроэнергии

Уровень потребления электроэнергии в Москве в январе 2009 года снизился на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и продолжает снижаться, сообщил гендиректор Московской объединенной электросетевой компании Юрий Трофимов. "Снижение потребления энергии в Москве, в отличие от области, продолжает рост", - сказал он во вторник на заседании хозяйственно-экономического актива столичного департамента топливно-энергетического хозяйства.

Трофимов сообщил также, что в 2008 году компания ввела 200 тысяч мегавольт-ампер трансформаторных мощностей, освоила 24,7 миллиарда рублей. Ранее мэр Москвы Юрий Лужков заявлял о необходимости корректировки системы использования энергоресурсов в городе в связи с сокращением энергопотребления.

Он также отмечал, что характер потребления энергии в Москве в последнее время связан с политикой города по экономии энергии и тепла. В частности, по словам Лужкова, благодаря реализации программы капитального ремонта жилья с утеплением стен и окон домов только в жилом секторе на 30% стала экономиться тепловая энергия.