Четырем российским телеканалам разрешено вещание на Украине

Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию, который занимается выдачей лицензий на вещание, разрешил трансляцию в национальном телеэфире российских телеканалов "Зоопарк", Осеаn-TV, "Феникс+кино" и "ТОПШОП ТВ", сообщает пресс-служба Нацсовета со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Игоря Куруса.

С 1 ноября 2008 года по требованию Нацсовета была прекращена ретрансляция неадаптированных к законодательству Украины программ иностранных телеканалов, среди которых, в частности, оказались "Первый канал. Всемирная сеть", РТР-Планета, РЕН ТВ и ТВЦ-международный. Ретрансляция телеканала "Первый канал. Всемирная сеть" временно разрешена, так как ТРК заявила о намерении легализировать свою деятельность на Украине. Позже в телеэфире появился и РЕН ТВ, который также выразил желание адаптировать свои программы к национальному законодательству.

Вместе с тем, с конца декабря прошлого года Нацсовет разрешил вещание российским телеканалам "Киноклуб", "Боец", "Наш футбол", "Многосерийное ТВ", "Индия ТВ", "Авто плюс", "Интересное ТВ", "Ля-минор ТВ", "ТВ Бульвар", "Кухня ТВ", "Сарафан", "Радость моя", "24 Док", а также британскому русскоязычному телеканалу Zее TV.