Италия одобрила проект "Реновы" по строительству газохранилища

Итальянские власти одобрили проект строительства газохранилища в Феррандине, разработанный группой компаний Avelar Energy, контролирующий акционер которой - Renova Group. "Итальянское министерство охраны природы и территорий объявило о предоставлении совместного с министерством культуры согласования по проекту строительства газохранилища в Феррандине (провинция Матера)", - говорится в пресс-релизе Avelar Energy.

Строительство газохранилища будет осуществлено к 2011 году. Руководство проектом осуществляет Energetic Source, итальянская инвестиционная компания группы компаний Avelar, через компанию Geogastock S.p.A. При начальной емкости в 700 миллионов кубометров и с максимальным потенциалом, оцениваемым свыше чем в 1 миллиард кубометров, газохранилище станет крупнейшим в Европе.

Генеральный директор Avelar Energy Игорь Ахмеров оценивает инвестиции в проект примерно в 400 миллионов евро. По его словам, благодаря полученному согласованию от экологических служб Италии, проекту удалось преодолеть наиболее серьезное административное препятствие. Ахмеров отметил, что строительство газохранилища может быть начато, как только будут получены недостающие согласования на местном уровне.