Канадский технологический гигант Nortel сократит свыше 3 тыс. рабочих мест

Крупнейший в Северной Америке производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks Corp объявил о своем намерении сократить более трех тысяч рабочих мест по всему миру, сообщило в среду агентство Associated Press.

По словам представителей компании, сокращение 3,2 тысячи сотрудников будет произведено в течение ближайших нескольких месяцев. 14 января текущего года, Nortel Networks Corp подала в федеральный суд американского штата Делавэр заявление о банкротстве. Эта мера не означает ликвидации компании, а обеспечивает ей защиту от кредиторов на время реструктуризации, отмечается в сообщении.

В прошлом крупнейшая в Канаде компания объявила о добровольном банкротстве за день до запланированной выплаты задолженности на общую сумму 107 миллионов долларов. В последние месяцы технологический гигант, главный офис которой находится в Торонто, столкнулся с резким сокращением числа заказов со стороны клиентов телефонных компаний. В настоящее время на корпорацию трудятся около 30 тысяч человек по всему миру.